Dolcificanti artificiali: veleni senza calorie

Dolcificanti artificiali: veleni senza calorie aggiunte.

C’è una intera gamma di “senza zucchero”

  • bevande light,
  • gomme da masticare,
  • caramelle,
  • biscotti e dolcetti vari.

Tutti resi gustosi, naturalmente, da dolcificanti artificiali, prodotti su scala industriale;

Vi consiglio gli ottimi prodotti biologici:

Isola Bio Bevanda di Avena Light, Avena Biologica Italiana, 100% Ingredienti Naturali, Basso Contenuto di Grassi, Senza Zuccheri

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Vi voglio spiegare come il mondo è stato diviso in due:

  1. da una parte i dolcificanti chimici, da evitare,
  2. dall’altra i dolcificanti naturali, le cui proprietà sono esaltate da chi propone un’alimentazione salutare.

Per capire di che cosa vi sto parlando è sufficiente osservare gli scaffali del supermercato.

L’intera gamma dei dolcificanti senza zucchero che si trovano in pasticche comprende:

  • aspartame,
  • saccarina,
  • acesulfame.

Il settore alimentare che costituisce la fetta maggiore del mercato di dolcificanti chimici è quello delle bevande gassate light, le cosiddette “senza zucchero”.

In questo settore ci sono anche altri additivi chimici a rischio, soprattutto i coloranti.


L’ASPARTAME ha invaso, insieme agli alcol degli zuccheri, il mercato delle gomme da masticare, che in verità contengono spesso anche altri pericoli:

                                            FLUORANTI che causano florosi, e anche sostanze cancerogene il cui uso è stato messo in discussione violentemente negli USA per il cibo per gatti e cani.



Anche nelle caramelle dietetiche è contenuto ASPARTAME.

Comprate le migliori:

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Golia Erbe Caramelle alle Erbe Limone, senza Zucchero e senza Glutine, 60g

Prodotti al consumatore come “prodotti dietetici” sono ovunque.

Ne ho notato la presenza anche in note marche di Yogurt, senza zucchero, basta leggere l’etichetta, la stessa cosa per i biscotti e dolcetti classificati come “light” o “senza zucchero”.


Dessert con gelatina, succhi di frutta, bevande di tutti i tipi, latte, tè, caffè, cacao, guarnizioni per dolci, persino supplementi erboristici e farmaci per bambini, resi dolci, attraenti, ma senza zucchero.


Per contenere i prezzi di produzione spesso lo zucchero naturale è combinato con dolcificante artificiale:

                  lo zucchero è 70 volte più costoso della saccarina e 3 volte più dell’aspartame


Per fortuna i prodotti contenenti ASPARTAME devono essere etichettati, anche se a mio modesto parere, visto che fanno male alla salute, dovrebbero essere vietati i

                                                Dolcificanti artificiali: veleni senza calorie!!

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