La frutta fresca si associa male con tutto e quindi sarebbe bene consumarla lontano dai pasti.
In base alla quantità degli zuccheri presenti nella frutta è possibile classificarla in:
acida, semiacida, e zuccherina.
- La frutta acida comprende gli agrumi, l’ananas, e i frutti di bosco.
- Quella semiacida comprende le mele, le pere, le fragole, le ciliege, le pesche, le prugne, le albicocche.
- in fine la frutta zuccherina comprende l’uva, le banane, i fichi, i cachi. Va bene combinare la frutta con lo yogurt magro.
Non è consigliabile mescolare la frutta con la verdura.
No alla frutta acida con quella dolce.
Si alla mela con la verdura.
- La frutta secca come uvetta, fichi, prugne e datteri, si combina bene con l’altra frutta e con lo yogurt.
- Le noci, le mandorle e tutta la frutta oleosa si combina con le verdure, con gli amidi, con la frutta fresca o con lo yogurt magro.
- Per quanto riguarda i dolci: zuccheri semplici e amidi si combinano male tra loro.
- E’ consigliato di fare dolci semplici, con meno zucchero possibile e pochi grassi, e di consumarli da soli, lontani da ogni altro alimento per migliorarne la digeribilità.
- Tutte queste informazioni riguardo ai diversi tipi di alimenti, che entrano sulle nostre tavole ogni giorno, ci aiutano un po a capire meglio come alimentarci in modo adeguato, per una più corretta alimentazione, senza appesantire la nostra dieta in modo eccessivo.
- Non dobbiamo però trascurare il fatto che ognuno di noi ha un metabolismo diverso dagli altri, e dobbiamo saper scegliere i cibi adatti per vivere in modo salutare.
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