Il mal di testa, quando compare, ci rallenta le normali attività, lo si può definire un disturbo invalidante. Ogni semplice azione della vita quotidiana sembra essere più difficile e pesante da svolgere.
Anche la vita sociale si apprezza di meno, si preferisce la solitudine, il silenzio e a volte, quando i picchi sono più acuti, non si tollera nemmeno la luce.
Queste sono tutte esperienze vissute da me in prima persona; infatti ho sofferto per anni di mal di testa.
Le cause del mal di testa possono essere diverse. Nelle persone più sensibili un menù più controllato aiuta a prevenire le fastidiossissime cefalee.
Pasti più leggeri, senza alcolici. cibi sani, e consumo di frutta e verdura di stagione sono di aiuto per combattere e prevenire i mal di testa.
Seguite gli ottimi consigli: Guarire dal mal di testa. Un programma di prevenzione e sollievo da emicranie e mal di testa
L’influsso della serotonina
L’importanza della serotonina è ormai conosciuta: regola la motilità intestinale, concilia il sonno, controlla la respirazione e agisce sul tono dell’umore.
Ha anche una azione sui vasi sanguigni, infatti fa dilatare e restringere le arterie a livello cerebrale. In alta concentrazione provoca uno spasmo, mentre la sua diminuzione causa dilatazione, che si manifesta col dolore.
Una dieta ricca di carboidrati provenienti dai cereali è un buon accorgimentoper prevenire sbalzi di serotonina. Al contrario, l’ingestione di zuccheri semplici, contenuti nei dolci, oltre a procurare picchi insulinici, provoca alterazioni dei livelli di serotonina.
Anche gli esercizi di rilassamento e la meditazione agiscono come equilibratori della serotonina e quindi prevengono il mal di testa.
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