Per perdere peso: gli errori da evitare
Eliminare i grassi
Una piccola quantità di olio extra vergine di oliva assicura l’equilibrio nutritivo, regola il metabolismo e favorisce il senso di sazietà.
Eliminare i carboidrati
I carboidrati proteggono fegato, reni e migliorano il tono dell’umore. Scegliete cereali poco raffinati e il dolce naturale della frutta. Meglio eliminare brioches, biscotti ed altri dolci.
Mangiare poco e saltare i pasti
Quanto meno si mangia tanto più l’organismo risparmia energia. L’ideale è fare 3 pasti al giorno e 1 o 2 spuntini per fare in modo che il metabolismo lavori a pieno.
Le strategie vincenti
Mangiare a orari regolari: prima colazione, pranzo, cena.
Consumare i pasti con calma, concentrandovi su cosa state mangiando, evitando di distrarsi con la televisione.
Cucinate con cura: Usate abbondantemente le erbe aromatiche, saziano e calmano.
Mangiate la frutta, non troppo fredda, la mattina e nei fuori pasto.
Sia a pranzo che a cena includete sempre verdura cotta o cruda.
Bevete almeno 1 litro e mezzo d’acqua naturale o sotto forma di tisane. Non usate bevande in lattina e succhi di frutta dolci; solo un bicchiere di vino.
Fate 40 minuti al giorno di attività fisica moderata: va bene una passeggiata. Sarebbe eccezionale fare dello sport due o tre volte la settimana.